Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, наряду с другими экспертизами проводится исследование продуктов питания на соблюдение требований, санитарных правил, рецептур, технических условий, стандартов и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы пищевых продуктов может быть определение в продукции веществ недопустимого свойства, примесей, вредных веществ, бактерий. Наши специалисты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят экспертизу продуктов питания:
- макаронных, хлебобулочных, кондитерских, хлеба изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- грибов, овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- вина, ликероводочных изделий, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пряностей, чая, кофе, пищевых концентратов;
- зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
- орехов, масличных культур;
- меда, патоки, сахара.

Наша биологическая лаборатория определяет нитриты, пестициды, радионуклиды, антибиотики, микробиологические показатели, бензапирен, нитраты, токсичные элементы, нитрозамины. Вопросы биологической экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
И другие.

Экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование потребительских и биологических свойств пищевых продуктов.

Судебная экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского делопроизводства наделена функциями контроля по части безопасности продуктов питания. Судебная экспертиза продуктов питания не заменяет, а качественно дополняет работу действующих контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, хлебной инспекции, органов защиты прав потребителей РФ.

Экспертиза пищевых продуктов делится на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.